Le P’tit Grain d’Alençon est situé à Alençon dans l’Orne (61) en Normandie. Nous aimons les produits de qualité et éthiques, c’est pour cette raison que nous sélectionnons, transformons et vendons des produits portant ces valeurs.
Nous torréfions artisanalement du café 100% arabica d’Ethiopie, du Salvador, du Rwanda et du Méxique. Dans ces différents pays, les producteurs sont payés à la juste valeur de leur travail.
46 résultats affichés
Un réservoir d’eau d’une contenance de trois litres, un récipient à grains pouvant accueillir 500 grammes de grains de café et un récipient à marc de café d’une capacité de 25 portions font de cette élégante machine automatique Professional la solution idéale partout où l’on boit quotidiennement une trentaine de spécialités de café. Des technologies innovantes révolutionnent la dégustation de café. Des touches frontales et un visuel couleur 2,8″ moderne facilitent considérablement la commande de la machine, même pour les novices. L’ergonomie actuelle du sélecteur pour préparation d’eau chaude et de vapeur a été retravaillée sous tous les angles jusqu’à ce que toutes les personnes participant à l’essai réussissent à le prendre parfaitement en main. Pour certains, il ne s’agit peut-être que d’un détail, mais pour nous, c’est un pas de plus vers la perfection.
Envie de grands moments de café avec une machine qui prend peu de place ? L’ENA 8 concentre en un minimum d’espace des technologies de pointe telles que le broyeur Aroma professionnel et la technologie mousse fine. Grâce à la fonction deux tasses, elle prépare désormais aussi un café d’exception dans deux tasses simultanément. Avec ses lignes franches rehaussées d’accents raffinés, son design grandiose au format compact fait forte impression.
Offert : 5 Sachets de 250g de café en grain
Appuyez sur une touche et savourez : l’utilisation de l’ENA 4 est aussi simple que cela. Ce nouveau modèle permet également de présélectionner trois niveaux d’arôme et la fonction Café moulu. Fidèle à la devise de JURA « fraîchement moulu, pas en capsule », le broyeur Aroma professionnel garantit un déploiement idéal des saveurs. Le procédé d’extraction pulsée (P.E.P.®) intelligent optimise le temps d’extraction des spécialités courtes et ouvre de nouvelles dimensions aromatiques. En outre, il offre une flexibilité maximale lors de la programmation du volume de la tasse.
Le Professional Aroma Grinder (P.A.G.) est l’une des technologies mises au point pour nos machines automatiques. Grâce à la géométrie perfectionnée du broyeur, il atteint une courbe de mouture optimale. C’est la garantie d’un maximum d’arôme, avec une mouture de haute qualité et un déploiement idéal des saveurs pendant toute la durée de vie du broyeur.
Impossible de faire plus simple : il suffit d’appuyer sur le bouton ergonomique et le moulin commence son travail de précision. Dès qu’on relâche la pression, l’appareil s’arrête. Pratique : la quantité de mouture est visible en permanence dans le verre doseur.
Mouture fine pour un espresso ardent ou un peu plus grosse pour un lungo aromatique : le moulin à café P.A.G. répond à toutes les envies. Il propose sept niveaux de finesse pour un résultat optimal, parfaitement adapté à la spécialité souhaitée.
Le moulin à café P.A.G. offre une technologie de pointe dans un faible encombrement. Il trouve ainsi sa place partout. Avec ses lignes épurées, ses matériaux de haute qualité et sa finition précise, il s’intègre en toute harmonie dans la gamme de produits JURA.
Intensité : 3/5
Profil sensoriel : « Pêche, abricot, citron, caramel »
Espèce : Arabica Variété : Heirloom Altitude : 1900 – 2250 Récolte : Novembre à janvier Process : Lavé Séchage : Lits africains
Retrouvez dans ce coffret nos 6 cafés en format 150g :
– Café Ethiopie décaféiné torréfié maison, « Notes de chocolat, caramel et fruits à coque ».
Les points forts : Appellation Sidama A | Producteur engagé socialement | Respect de l'environnement | Pratiques paysannes | polyculture
– Café Ethiopie torréfié maison, Women Coffee, « Des arômes de fruits : pêche, mangue et citron et gourmandes : caramel, chocolat, noisette. »
Les points forts : Café de forêt | protection de l’environnement | Café de terroir
– Notre mélange maison : Fruits rouges, caramel et notes citronnées au nez. En bouche, ce café se révèle fruité et floral avec des notes de jasmin et d’infusion de fleurs de café.
– Café Rwanda torréfié maison, « Des notes beurrées, caramel, et vanille. »
Les points forts : Café de terroir | Ombrage naturel | Cacao et agrumes
– Café Salvador torréfié maison, « Original et équilibré. On ressent en tasse des arômes et des saveurs de géranium et de chocolat. »
Les points forts : Le terroir volcanique de Santa Ana | Pacamara- Café Mexique torréfié maison, certifié bio et équitable, « Des notes de citrus, de caramel et un profil un peu boisé ».
Les points forts : Fair Trade (commerce équitable) | Café d’exception | Café de Label
– Café Mexique torréfié maison, certifié bio et équitable, « Des notes de citrus, de caramel et un profil un peu boisé ». Les points forts : Fair Trade (commerce équitable) | Café d'exception | Café de Label
Intensité :3/5
Fruits rouges, caramel et notes citronnées au nez. En bouche, ce café se révèle fruité et floral avec des notes de jasmin et d’infusion de fleurs de café.
Torréfaction artisanale
Contenu :
C'est la calebasse maté traditionnelle 100% naturelle directement faite en Argentine !
Cette calebasse artisanale est un contenant naturel. Traditionnellement, c’est avec elle que l’on sirote le maté. C'est l’un des accessoires les plus populaires d’Amérique Latine ! Sur ce modèle, les artisans ont rajouté une finition en métal pour éviter les débordements.
La calebasse est en fait un fruit local qui, une fois séché, devient une gourde.
Chaque fruit étant unique, la gourde qui est confectionnée à la main dans chacun d’eux l’est aussi. C’est pourquoi, la calebasse que vous recevrez peut être légèrement différente de celle présentée sur la photo.
C'est l'accessoire indispensable pour tous les amoureux du maté et de sa préparation !
Étant fabriquée à partir d'une courge, cette calebasse traditionnelle devra être curée avant sa première utilisation : guide explicatif livré avec la calebasse.
Dosage : 12 – 15 g/L Temps d'infusion : 10 Min Température d'infusion : 70 – 80 °
Éco-responsable : Tous nos sachets de maté sont fabriqués à partir de papiers recyclés et sont 100% biodégradables.
Contenu : – Calebasse avec la meilleure ergonomie, dispo en 3 coloris. – Préparation simplifiée : Versez le maté dans la calebasse et ajoutez de l'eau : C'est prêt ! – Parfait à transporter, simple à utiliser et facile à nettoyer. – Peut contenir jusqu'à 50g de Yerba Maté (feuilles) et 200ml d'eau. – Ne garde pas le goût, les odeurs ou les bactéries. – Passe au lave-vaisselle. – Flexible et incassable. – La Bombilla (paille filtrante pour boire le maté traditionnel) est incluse
La calebasse maté tradition la plus simple d'utilisation, qui ne nécessite aucun entretien, 100% eco-friendly et flexible pour la transporter facilement !
Dosage : 12 – 15 g/L Temps d'infusion : 10 Min Température d'infusion : 70 – 80 °
Fabriquée à partir d'un silicone 100% recyclé : La calebasse silicone est le parfait compromis entre tradition et modernité. Ultra pratique : Ne nécessite aucun entretien, lavable en quelques secondes à l'eau, en plus d'être flexible et incassable, c'est la calebasse la plus facile à transporter dans un petit sac ou même dans votre poche !
Ingrédients : yerba maté vert brésilien, morceaux de pomme séchée, cannelle moulue et petits morceaux de clou de girofle, arôme 100% naturel de prune séchée et de pomme confite.
La recette du maté Winter est idéale pour profiter d’un bon maté chaud, au coin du feu, en famille, au bureau ou bien à la salle de sport. C’est un maté parfaitement équilibré entre ses notes de cannelle, de pomme et ses arômes naturels.
Gourmand et plus doux qu’un maté traditionnel, il saura vous accompagner cet hiver et vous (re)faire découvrir de nouvelles saveurs. 0% de sucre ajouté.
Conditionnement : 100g
Dosage : 14 – 17 g/L
Temps d’infusion : 5 – 10 Min
Température d’infusion : 100 °
Ingrédients : 100% yerba maté torréfié.
Découvrez de nouvelles saveurs avec notre “maté torréfié” ! Composé à 100% de feuilles de yerba maté torréfié, aucune tige, aucune poudre pour un goût et une expérience gustative d’exception.
Ce maté a suivi un processus de torréfaction (le même processus que pour le café) ce qui lui donne un goût rappelant vaguement le café, caramélisé et légèrement grillé avec des notes de cacao ????
Un maté surprenant au goût unique, le maté torréfié est idéal pour ceux qui cherchent à retrouver les saveurs du café sans les effets secondaires. L’essayer c’est l’adopter !
Conditionnement : 100g
Dosage : 14 – 17 g/L
Temps d’infusion : 5 – 10 Min
Température d’infusion : 100 °
Ingrédients : 100% yerba maté vert BIO.
Le maté original est conservé naturellement pour conserver toute sa force et ses bienfaits.
Il ne contient ni arômes, ni colorants ni conservateurs artificiels, on obtient ainsi un maté d’exception aux saveurs douces et délicates.
Conditionnement : 100g
Dosage : 12 – 15 g/L
Temps d’infusion : 10 Min
Température d’infusion : 70 – 80 °
Bio : Produit issu de l’agriculture biologique FR-BIO-0
Ingrédients : 98% feuilles yerba maté, citronnelle, zestes de citron, saveur 100% naturelle et végétalienne.
Notre maté ” citron gourmand ” est délicatement citronné et garde ainsi le goût prononcé du maté tout en superposant le goût du citron ????
Son arôme est très doux et souligne des notes acidulés. Sa douceur, son goût moins sucré et son acidité légère donne à ce maté une saveur douce et agréable.
Conditionnement : 100g
Dosage : 12 – 15 g/L
Temps d’infusion : 10 Min
Température d’infusion : 70 – 80 °
Ingrédients : 98% de feuilles yerba maté, baies de goji, dés d’ananas, zestes d’orange, dés de pomelo, flocons de noix de coco, arôme 100% végétalien et naturel
Notre maté aux fruits tropicaux est plus doux et sucrée qu’un maté nature.
L’amertume naturelle du maté a été cassée par l’arôme des fruits tropicaux frais????
Grâce à ses notes de mangue, de fruits de la passion, de papaye et d’orange, ce maté emmène un climat tropical en bouche.
Idéal pour ceux qui recherchent à la fois les bienfaits du maté et la douceur d’une boisson fruitée.
Conditionnement : 100g
Dosage : 12 – 15 g/L
Temps d’infusion : 10 Min
Température d’infusion : 70 – 80 °
Saveur: Saveur chai épicé
Ingrédients:
Pomme*, feuilles de mûre*, gingembre*, bâtons de cannelle*, Rooibos naturel*, camomille*, écorces d’orange*, poivre noir*, morceaux de pomme*, clou de girofle*, cardamome*, mauve*.
* Issu de l‘agriculture biologique
Saveur: Saveur romarin – thym – citron
Ingrédients:
Citronnelle*, bâtons de cannelle*, feuilles d’olivier*, romarin*, cannelle Ceylan*, verveine entière* (1%), thym*, lavande*, fleurs de tilleul*, arôme naturel de citron, arôme naturel de pamplemousse, Huile essentielle de citron vert*.
* Issu de l‘agriculture biologique
Saveur: Saveur fruits rouges
Ingrédients:
Thé noir Assam, -Inde du Sud (79%),, feuilles de mûre, arôme naturel, raisin (raisin, huile végétale), verveine entière, baie de sureau, framboise, mûre, fraise, cassis, groseille. Mélange premium élaboré par Alveus avec des ingrédients issus de l’agriculture durable et des arômes naturels
Saveur: Saveur violette-framboise
Ingrédients:
Thé vert China Sencha (72%), thé blanc Pai Mu Tan, arôme naturel, China White Monkey, framboise, mauve. Mélange premium élaboré par Alveus avec des ingrédients issus de l‘agriculture durable et des arômes naturels.
Saveur: Saveur jasmin
Ingrédients:
Thé vert China Jasmin* (69 %), thé blanc Pai Mu Tan*, China Jasmin Silverneedle*, China Jasmin Dragon Pearls* (1%).
* Issu de l‘agriculture biologique.
e
Saveur: Saveur bergamote – orange – citron
Ingrédients:
Thé noir Assam, -Inde du Sud (38%), citronnelle, thé noir Assam OP (15%), thé noir Golden Yunnan OP (5%), arôme naturel, écorces d‘orange, écorces de citron, verveine entière, pétales de rose, arôme naturel d‘orange, fleurs de bleuet. Mélange premium élaboré par Alveus avec des ingrédients issus de l‘agriculture durable et des arômes naturels.
Saveur: Saveur menthe poivrée
Ingrédients:
Thé vert China Gunpowder* (54 %), menthe poivrée entière*, menthe*, menthe poivrée*.
* Issu de l‘agriculture biologique.
Saveur: Saveur mandarine-pamplemousse
Ingrédients:
Thé vert China Sencha* (86 %), mélisse*, écorces d‘orange*, verveine entière*, huile essentielle de mandarine*, arôme naturel de pamplemousse,mandarine* (1%), fleurs de souci*, passiflore*, China Jasmin Dragon Pearls*, mangue*, fleurs de tilleul*, huile essentielle de citron vert*.
* Issu de l‘agriculture biologique.
Saveur: Saveur exotique – bergamote
Ingrédients:
Thé vert China Sencha (86%), thé blanc Pai Mu Tan, arôme naturel, souci, pétales de rose, arôme naturel d‘orange, fleurs de bleuet. Mélange premium élaboré par Alveus avec des ingrédients issus de l‘agriculture durable et des arômes naturels.
Saveur: Saveur gingembre-citron
Ingrédients:
Thé vert China Sencha, citronnelle, gingembre, arôme naturel, écorces de citron, souci. Mélange premium élaboré par Alveus avec des ingrédients issus de l’agriculture durable et des arômes naturels
Saveur: Saveur baies sauvages
Ingrédients:
Pomme*, feuilles de mûre*, hibiscus*, écorces d’orange*, morceaux de pomme*, arôme naturel de fraise, arôme naturel de canneberge, fraise* (1%), baie de sureau* (1%).
* Issu de l‘agriculture biologique
Saveur: Saveur citrus-bouquet d‘herbes
Ingrédients:
Rooibos naturel*, verveine*, menthe*, hibiscus*, fenouil*, anis*, gingembre*, racine de réglisse*, curcuma*, fleurs de souci*, fraise*, cardamome moulue*, fleurs de bleuet*.
* Issu de l‘agriculture biologique
Jus d'orange, jus de pomme, orange amère , sucre blond de canne bio, agar-agar.
Conditionnement : Pot en verre réutilisable ou recyclable Durée de conservation : 2 ans, à conserver au frais après ouverture. Colorants ou arômes : Aucun
Jus de pomme, sucre blond de canne bio, jus de citron, essence de rose, agar-agar.
Conditionnement : Pot en verre réutilisable ou recyclable. Durée de conservation : 2 ans, à conserver au frais après ouverture.
Rhubarbe, sucre blond de canne bio, jus de citron, vanille Bourbon en gousse.
Banane, sucre blond de canne bio, jus et zestes de citron vert.
Pince à Thé en Inox extrêmement facile d'utilisation, pas de perte de thé dans l'eau car elle referme très bien.
Facile à nettoyer, elle peut être mise au lave-vaisselle.
Diamètre : 5 cm